Первое, что необходимо сделать перед выбором и заказом окон, – разобраться в их специфике. Это позволит принять верное решение и использовать разнообразие современной оконной продукции себе на благо. Самыми популярными являются окна ПВХ, ведь именно они представляют собой гармоничное сочетание приемлемой цены и качества.

В зависимости от характеристик конкретных окон их можно классифицировать по следующим признакам:

  • тип распахивания створок;
  • количество створок;
  • особенности формы и сборки.

Створки

Итоговая стоимость окон так или иначе зависит от количества створок. Своеобразной классикой являются двустворчатые варианты, применяемые в большинстве современных квартир и загородных домов. Есть смысл купить окна с большим количеством створок, если площади вашего дома предусматривают длинные оконные проемы.

Более интересным и существенным для комфортного использования является тип распахивания створок. Существуют:

  • глухие окна. Предпочитая такой вариант, готовьтесь к тому, что открывать глухие конструкции нельзя, а ухаживать за стеклами придется лишь с внутренней стороны;
  • поворотные варианты. Эти створки самые знакомые и привычные, ведь траектория их открывания лежит вдоль вертикальных петель (как дверь). Дополнительным плюсом такого варианта станет бюджетная ценовая категория;
  • окна с поворотно-откидным распахиванием. Если вам необходим дополнительный режим проветривания, то подобные окна просто незаменимы;
  • штульповое распахивание. Створки таких окон закрываются «друг на друга».

Конфигурация

Следующим важным шагом на пути подбора идеальных окон является поиск подходящей конфигурации. Сложность конструкции зависит от используемого профиля, числа воздушных камер, фурнитуры, а также наличия или отсутствия стеклопакета. Все это, безусловно, влияет и на итоговую стоимость.

Главным советом в вопросах выбора оконных конструкций станет простая констатация – лучше заплатить больше. Приобретая дорогие и полностью соответствующие вашим пожеланиям окна, вы автоматически уберегаете себя от будущих проблем, ведь следующая плановая замена потребуется через десятки лет.

«Главные Окна»: только выгодные предложения

Итак, вы уже решили купить окна ПВХ в Минске, но пока не знаете, какой компании отдать предпочтение. Специалисты фирмы «Главные Окна» станут ответом на все наболевшие вопросы.

Мы знаем об окнах все и готовы предлагать максимально выгодные условия приобретения каждому клиенту.